Северодвинский хлебокомбинат. Северодвинский Хлебокомбинат был образован 10 июня 1941 года в Северодвинске на острове Ягры. Северодвинским хлебокомбинатом вырабатывается более 100 наименований сертифицированных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Высокое качество продукта, его экологичность – главная задача, которую ставит перед собой коллектив предприятия. Вот почему особое внимание уделяется входному контролю сырья, а выпускаемая продукция подвергается ежедневной проверке в аттестованной лаборатории на соответствие стандарту.
Наше предприятие - постоянный участник выставок, смотров и конкурсов, всякий раз подтверждающих высокое качество нашего хлеба.
Дипломами и грамотами отмечена такая продукция, как: Хлеб "Крестьянский", Батон "Нарезной", Хлебец с отрубями, Рулет "Венский", Кекс "Уфимский", Хлеб "8 злаков" и батон "Аппетитный". Хлебокомбинат постоянно расширяет ассортимент, внедряя все новые и новые сорта.
Главное отличие нашего хлеба - традиционная, исконно русская, технология тестоведения: ржаные сорта хлеба вырабатываются на ржаных заквасках, пшеничные сорта – опарным способом, что придает хлебобулочным изделиям неповторимый вкус и аромат.