войти через Google+ войти через VK
Стрит-арт  Люди у моря | Северодвинск
22.08.2017 420
изображение: INFAGRAD.RU

Стрит-арт Люди у моря | Северодвинск

Стрит-арт Люди у моря в Северодвинске. Торец пятиэтажки на улице Портовая, дом 9 стараниями сборной Тайболы украсила картина «Домой» из серии «Люди у моря». Её автор - член Союза художников России Александр Менухов. Перенести эскиз на стену ему помогали Клара Джафарова, Екатерина Минина, Илья Кузубов, Максим Третьяков. В команде «Сборная Тайболы» под руководством Ильи работали также Ольга Заколупина, Галина Николаева, Иван Леонтьев и другие неравнодушные северодвинцы.

Моряк-корабел величиной с пятиэтажку, в основе рисунка лежит эскиз Александра Менухова из серии «Люди у моря». Сюжет картины «Домой» отражает вопросы из повседневной жизни, с которым сталкиваются молодежь и люди среднего возраста в провинции. Это работа о любви к дому и своему делу (главный герой - корабел, моряк, созидатель), уважению к своим корням. Перелётные чайки кочуют с места на место в зависимости от времени года, а наш персонаж заботится о своём доме и семье, любит свой город, живёт на родной земле.

"Это уже третья работа серии "Люди у моря". Первая стена была расписана в польском городе Слупск, вторая - в Ханты-Мансийске, третья появилась в родном Северодвинске", - пояснил художник Александр Менухов.

"Мы надеемся, что эта роспись будет первой в серии монументальных картин от команды "Сборная Тайболы", которые украсят серые фасады и торцы многоэтажек Северодвинска", - рассказал организатор фестиваля "Тайбола" Илья Кузубов.

В проекте принимали участие Александр Менухов, Клара Джафарова, Илья Кузубов, Максим Третьяков, Екатерина Минина, Ольга Заколупина, Галина Николаева, Фёдор Перескоков, Иван Леонтьев и другие неравнодушные жители города. Проект реализован при поддержке муниципальной программы "Молодёжь Северодвинска", креативной группы "Змей Радуга" и организации "Союз садоводов России по г. Северодвинску".

Жители дома на ул. Портовая, 9 тоже рады новинке. Они уверены, что подарок принесёт в их жизнь позитивные перемены. В планах - облагородить территорию рядом с панно, сделать этот пятачок местом встреч, мини-концертов. Почему бы и нет?

Напомним, социальный проект «Тайбола. Большой стрит-арт» (руководитель - Илья Кузубов) реализован при поддержке муниципальной программы «Молодёжь Северодвинска на 2016-2021 годы». Работа художников и волонтёров - подарок городу и горожанам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 164500, Северодвинск, ул. Портовая, 9
Координаты: 64.564869, 39.788100
Дата открытия: 2017 год
Автор: Александр Менухов

КОНТАКТЫ:
Режим работы: ежедневно
Вход: свободный
Телефон:

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ