войти через Google+ войти через VK
09.10.2014 1902

Советы бывалого охотника

Летом я занимаюсь тем что вожу группы туристов показывая им достопримечательности, да и сам по лесу люблю пошататься. Имеется естсно ружо, но на его защиту приходится надеется только в сезон охоты, и то если ты с путевкой.

Мишек у нас навалом, пересекаемся довольно часто, только вчера на помойке у нас двоих отстрелили, все уже привыкли видеть их в поселке.

Так вот, по личному опыту и опыту друзей товарищей:

Фальшик - хорошая весчь, помогает, но не всегда, как известно не все мишки боятся огня а горит такой фальшик от 20 до 40 секунд, миша просто подождет пока он догорит и пойдет дальше, остается только надеятся на шум и запах который он издает при горении. Ненадежно, а еще бывает что фальши намокают если картонный, рвется веревочка с чекой, не открывается потными руками крышка, просто не сработал или просроченный в итоге вы оба смотрите с удивлением на болтающуюся веревочку в одной руке и цилиндрик в другой. 

Ракетница, сигнал охотника и т.д. - днем если вы стреляете вверх помогает небольшой звуковой эффект, вариант стрельнуть в него и как правило промазать единственной ракетой, а если еще попасть в камень позади него развернется огненный портал, то он сможет попытаться убежать от него и не заметить вас. плюс пожароопасность . Кто то давно рассказывал, что в гильзу сигнала охотника вместо ракеты можно сыпать дымный порох, получается просто громкий выстрел, я бы лично не советовал так делать, в целях вашей безопасности и во избежании проблем с законом за изготовлении оружия. 

Перцовка или антимедвежатник (баллон) - Эффективен, но ненадежен, во первых ветер, как правило в экстренных ситуациях ты не просишь мишку встать по ветру, в этом случае есть вариант налипнуть обеим сторонам, упасть рядом и ждать кто первым придет в себя... во вторых температура окружающей среды, и срок годности кот пагубно влияет на давление в баллоне именно по этой причине антимедвежатник не спас фотографа, мишка может быть оскорблен желтой маленькой струйкой испускаемой от человека или принять это за метку на его территории... 

Петарды: особая тема, я конечно люблю экстрим, но не настолько... покрайней мере свою жизнь и здоровье я им не доверю. даже писать не буду, думаю сами понимаете.

Травматик в данном случае ОСА кал. 18,5х55 - набирает популярность я был шокирован когда увидел его у священнослужите лей.., хотя, они же тоже люди... Вполне законно его применять для своей защиты от нападающего хищника, не спишите смеяться указывая на резиновые пульки даже не буду говорить, что за счет металлического сердечника такая пулька пробивает дверь автомобиля, сам проверял. В нашем случае интересен светошумовой патрон, кот имеет двойной эффект жуткий грохот по сравнению с которым ружо 12 кал отдыхает и обжигающюю глаза и тело вспышку, после выстрела таким зарядом самому убежать хочется не говоря уже о звере, а у вас их 4 в обоиме, кот можно комбинировать с травматическими зарядами, а еще есть возможность использовать данный девайс как ракетницу. Плюсы - короткое время приведения в боевую готовность, не боится воды, низких температур и ничего откручивать дергать и поджигать не надо, достаточно нажать курок. Минус один, разрешение нужно получить, но это не составит особого труда.

Из всего выше перечисленного Оса наиболее эффективное средство воздействия на пушистиков!!!

Итог: НО не стоит забывать вы находитесь на его территории, медведь хищник многократно превосходящий вас в силе ловкости, умению охотится и выслеживать. И если он реально захочет вас сожрать, то он это сделает!!!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ