войти через Google+ войти через VK
Тефтели  в  сметанном соусе
28.06.2015 2547

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в сметанном  соусе простой, приготовить недолго даже в сковороде, но именно в духовке тефтельки получаются особо ароматными, мягкими, без лишней обжарки, да с вкуснейшей подливкой в придачу. И следить, все время переворачивать не нужно, тефтели не спеша томятся в духовке.

Составляющие блюда тефтели в сметанном соусе:

  • cвежее мясо (свинина, телятина и даже курочка) – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • густая сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • сладкий перец – 200-250 грамм;
  • мука – 1 ложка;
  • сельдерей
  • корень петрушки
  • перец молотый черный
  • соль.

Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Для фарша приготовленное мясо (можно пополам телятину и курочку) прокрутить в мясорубке, добавив перец, соль, чесночок, 1 луковицу и яйцо. Необходимо тщательно вымесить фарш для придания упругости. Обжарить на масле натертую крупно морковь, лук, порезанный кубиками, болгарский перец соломкой, приправить сельдереем и корнем петрушки. В обжаренные до золотистого цвета овощи влить сметану, посолить, чуть приправить сахаром, поперчить. Довести до кипения. В стакан кипяченой воды ввести муки, избавиться от комочков, и аккуратно влить в сметану с овощами. Соус снова чуть прокипятить, следить при этом, чтобы не загустел.

Влажными руками слепить из готового фарша примерно 7-10 тефтелей, сложить в форму на фольгу. Сверху залить сметанным соусом, и держать в духовке на 220ᴼС около получаса. При желании можно украсить тефтели тертым сыром, и снова поставит духовку еще на 20 минут. Тефтели получаются сочными, с румяной сырной корочкой, подлива – нежная, кремовая.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ