войти через Google+ войти через VK
Торт «Медовик»
11.06.2015 2676

Торт «Медовик»

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Если вы сейчас нахмурились и сказали «Ничего подобного! Я не люблю Медовик!», то возможно, что вам просто не повезло и вы пробовали неправильный Медовик!

Чтобы узнать вкус настоящего Медовика надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего. Настоящий торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.

 

Ингредиенты для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 г 
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой 
Мука (примерно) — 420 г 

Для крема:

Сметана — 2 стакана 
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
2. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
3. Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
4. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
5. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
6. Щедро смазываем кремом каждый корж.
7. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
8. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ