войти через Google+ войти через VK
Пасхальный кекс с шоколадной глазурью
11.04.2015 2740

Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Просеянная мука - 1/4 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Холодные сливки для взбивания - 1/2 стакана
  • Яйца комнатной температуры - 3 шт.
  • Натуральный ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мелкий сахар - 1 стакан + 2 ст.л.
  • Для украшения: 
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Разноцветные конфетки


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и установить решетку в нижней трети.
2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса; отложить в сторону.
3. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. 
4. В миске электрическим миксером взбить сливки до жесткой формы пиков.
5. В средней миске взбить вместе яйца и ваниль. Добавить к сливкам и взбивать, пока смесь не загустеет. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. 
6. Добавить половину муки, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
7. Выложить тесто в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить кекс на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть кекс на тарелку. Дать полностью остыть.
8. Шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешать до получения гладкой блестящей массы. Украсить глазурью пасхальный кекс и посыпать разноцветными конфетками.

 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ